长荣航空连续四年获SKYTRAX五星级航空荣誉 夺得「全球最佳客舱清洁」及「最佳经济舱机上餐饮」第一名

知名航空服务调查机构SKYTRAX公司6月18日在法国巴黎航空展(Paris Air Show)举行「2019年全球航空公司大奖」颁奖典礼,长荣航空再次获得五星级航空公司的认证,同时也获得「全球最佳客舱清洁」(World’s Best Airline Cabin Cleanliness)及「全球最佳经济舱机上餐饮」(World’s Best Economy Class Catering)的双项冠军,并且在「全球十大最佳航空公司」(World's Top 10 Airlines)得到第6名。

2019-06-19-skytrax

长荣航空自2016年开始,已连续四年获得5星级航空的肯定,为了维持此项荣誉,除了不断提升空、地勤等一线人员的服务方式,同时也持续更新软硬件设备,让整体服务质量更加优化,并将服务的精神落实在每一个细微的环节,包括机舱内的清洁度也都一样重视,因此今年也再度获得「全球最佳客舱清洁」的殊荣。

长荣航空在机上餐点极尽巧思,豪华经济舱、经济舱的餐点,以结合当地特色食材及家乡味的概念、透过食材色彩的搭配、依照乘客之生理时钟,不断创造出多元的餐点内容,包括长程航线早餐提供的清粥小菜、日本航线夏季的日式冷便当都受到相当的好评,因此今年也首次拿下「最佳经济舱机上餐饮」的评价。

长荣航空总经理孙嘉明表示:「感谢全世界旅客对长荣航空的支持,我们的目标不仅是要维持五星级航空的服务,更期许不断超越自我,从最微末的细节开始着手,带给旅客最贴心、细致的服务感受,为旅客每一趟的飞行体验留下深刻美好的印象。」

SKYTRAX为全球航空业权威调查机构,每年皆举办「全球航空公司大奖」,以乘客满意度为依据进行服务调查,极具公信力,深获航空、旅游业界之认同与重视,也是经常搭机旅客的重要参考指标,今年的评比期间为2018年9月至今年5月,透过网络、电访与问卷等方式,针对300家航空公司及机场进行调查,受访旅客超过2,000万名,涵盖超过100个国家,评鉴各家航空公司从机场到机舱的49个服务项目。

长荣航空连年皆于「SKYTRAX全球航空公司大奖」中获得佳绩,本年度得奖奖项及排名如下:

得奖奖项2019年排名
World's Top 10 Airlines No.6No.6
World's Best Airline Cabin CleanlinessNo.1
World’s Best Economy Class CateringNo.1
World's Best Airport ServicesNo.4
Best Airlines in AsiaNo.4
Best Business Class Comfort AmenitiesNo.4
World's Best Airline Cabin CrewNo.5
Best Airline Staff in AsiaNo.6
Best Economy Class Airline SeatsNo.7
World's Best Economy Class AirlinesNo.10

长荣航空对于飞安的坚持与服务质量的执着,不断荣获全球各项评比高度肯定,除了此次SKYTRAX颁发众多奖项外,今年也获得TripAdvisor评选为「全球十大最佳航空公司-第三名」、「亚洲地区最佳航空公司」、「亚洲区最佳商务舱」、「亚洲区最佳豪华经济舱」,并连续多年获得AirlineRatings.com评选为「全球二十大最安全航空公司」。