直接跳至主頁面

クッキー

クッキー

エバー航空では、お客様のプライバシー保護に努めています。

EVA Airways Corporation(以下、「当社」または「エバー航空」)が提供する本ウェブサイトのサービス利用に関するお客様の権利をすべて把握されることをお勧めします。エバー航空は、台湾の個人情報保護法第8条およびEU一般データ保護規則第7条に基づき、以下の声明を行います。この声明には、当社のウェブサイト訪問中にご提供いただく情報を保護するために使用するガイドラインが含まれています。

「Cookie」による情報の取得

「Cookie」とは、ウェブサーバーからウェブブラウザーへ保管するために送信される小さなデータをいいます。Cookieから取得されたデータは、個々のユーザーの嗜好を区別するためのものです。多くのウェブサイトにおいて、顧客にサービスを提供するためにCookieが使用されている場合があります。しかし、Cookieはユーザー個人ではなく、コンピューターのみを識別します。したがって、お客様は、ブラウザーの設定によりCookieの受け取りを拒否することもできます。ただし、Cookieを無効化した場合、個人ごとに最適化された特定の機能にアクセスできなくなったり、ウェブサイト上でのすべての活動には参加できなくなります。

当社は以下の点について保証します。

エバー航空は、お客様のプライバシーを保護するため、Cookieから取得したデータを開示することはありません。エバー航空は、以下を目的として、ウェブブラウザーから情報を取得するためにのみCookieを使用することがあります。

  • 個人ごとに最適化された取引およびサービス全般を提供し、ウェブサイト上でのすべての活動への参加をご案内するため。
  • お客様により良いサービスをご提供するため、お客様のウェブ上の好みを把握し、参考にするため。Cookieの使用を無効化するには、エバー航空ウェブサイトにアクセスして詳細をご確認ください。
  • このプロセスにおいてお客様をサポートするために、当社では、知名度のあるウェブブラウザーのリンクをいくつかご案内します。

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/

windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Chrome ™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en 

Firefox™- https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

当社が使用するCookieに関する情報

  • エッセンシャルCookie - エッセンシャルCookieは、当社のウェブサイト運営に不可欠なものです。これによって、お客様は当社のウェブサイトを自由に移動し、ウェブサイト上の機能を利用できます。このCookieは、マーケティングに利用される可能性のある個人識別が可能な情報を取得するものではなく、第三者に開示されることもありません。
  • 機能性Cookie – 機能性Cookieは、お客様が選択した内容を記憶し、当社のウェブサイト上における機能性やお客様の個人設定を改善するために使用されます。
  • パフォーマンスCookie - パフォーマンスCookieは、訪問者が特にアクセスする頻度の高いページやエラーが発生した場合の情報を取得します。このCookieは、当社のウェブサイトのパフォーマンスおよびユーザーエクスペリエンスの向上に役立ちます。
  • 広告Cookie - 当社のサービスおよび商品に関して特に関連性の高い情報を提供するために、当社では、広告Cookieを使用して、お客様およびお客様が関心をお持ちの事項に関連すると思われる広告キャンペーンを当社および当社の広告代理店が提供できるようにします。これらの広告は、エバー航空のウェブサイトおよびお客様が訪問する他のウェブサイトで表示されることがあります。

第三者Cookieの使用

当社は、第三者の追跡コードをウェブサイトに配置します。この追跡コードによって、ブラウザーを介してユーザーのハードディスクに短いテキストが書き込まれ、以下の使用目的でCookieが読み取られます。

  • 第三者のウェブサイトのオンライン広告を経由して当社のウェブサイトにアクセスした訪問者の数を把握し、追跡するため。
  • 当社のウェブサイトの利用状況を追跡するため。
  • ユーザーが検索した商品の宣伝情報や広告を配信するため。
  • Cookieの使用を無効化するには、エバー航空ウェブサイトにアクセスして詳細情報をご確認ください。このプロセスにおいてお客様をサポートするために、当社では、知名度のあるウェブブラウザーのリンクをいくつかご案内します。

エバー航空は、広告ネットワーク(Google、Knorex、FacebookおよびCriteo)と提携し、第三者Cookieを通じて個人を識別できないデータをお客様から取得します。これによって、Google、Knorex、FacebookおよびCriteoは、エバー航空ウェブサイトおよびその他特定のウェブサイト上におけるお客様の閲覧行動に基づき、特定の第三者のウェブサイトから対象を限定した関連性のあるメッセージを表示することができます。

エバー航空は、より関連性の高い広告を配信することのみを目的として、お客様の個人識別ができないデータをGoogle、Knorex、FacebookおよびCriteoと極秘に共有します。適切な広告が配信されるようにするための基準が定められており、Google、Knorex、FacebookおよびCriteoが配信する関連性のある広告ではすべて、特定の広告をオプトアウトすることが可能です。

NAIの会員またはDAAに参加している企業のCookieを受け取らないようにするには、以下をご参照ください。

Cookieの管理およびブラウザー設定

ほとんどのコンピューターおよびモバイルデバイスのブラウザーでは、通常、Cookieを受け取るように設定されています。当社によるCookieの使用に同意しない場合、およびエバー航空ウェブサイトまたは他のウェブサイトが設定したCookieを無効にしたい場合は、ブラウザーの設定を変更してください。Cookieの設定を変更する方法については、ブラウザーのヘルプ機能をご確認ください。

このプロセスにおいてお客様をサポートするために、当社では、知名度のあるウェブブラウザーのリンクをいくつかご案内します。

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en 

Firefox™- https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 

同意を保留し、Cookieをブロックすることを選択した場合、当社のウェブサイトの全部または一部にアクセスできない場合があります。Cookieに関する詳細およびCookieの管理方法と削除方法については、www.allaboutcookies.orgをご覧ください。

IPアドレスの取得

インターネットプロトコルアドレス(IPアドレス)は、通信にインターネットプロトコルを使用する、インターネットに参加する各デバイスに割り当てられた数値ラベルです。お客様が当社のウェブサイトおよびモバイルサービスにアクセスする際、お客様のIPアドレスを取得します。当社は、セキュリティの管理、お客様とのウェブサイトおよびモバイルサービスでのやり取りの分析、製品マーケティングと広告のためにこの情報を保持しています。また、利用規約に従うことができない訪問者が当社のウェブサイトおよびモバイルサービスにアクセスするのをブロックするためにIPアドレスを使用しています。

Eメールアドレスの取得

エバー航空は、お客様から取得したEメールアドレスを使用して、取引情報、サービス、特別優待、Infinity MileageLandsの各種情報の通知(マイレージ明細、カードレベルやマイレージの有効期限に関するお知らせ、会員限定の特別優待に関するお知らせなど)を含む、受領に同意済みの情報を配信する際には、「取得する個人情報の分類」で定めるガイドラインに従い、エバー航空から配信した旨をEメール上に明記します。当社のEメールには、ウェブビーコンと呼ばれる電子画像が含まれている場合があります。これにより、Eメールの開封有無および開封回数を把握し、Eメール内のリンクへのクリックの確認が可能です。Eメールが削除されると、ウェブビーコンも削除されます。

データプロファイリングおよび意思決定の自動化

エバー航空およびその関連会社、またはサービスプロバイダーのマーケティング活動は、エバー航空を通じて予約を行うユーザーに対する特定の情報を対象としたものであり、この情報には、取引の総額、システムによる予約番号、旅程、IPアドレスなどが含まれます。当社は、この情報を使用してマーケティング活動の有効性を注視し、同様の目的でこの情報をパートナーに開示することがあります。第三者のサービスプロバイダーは、取得した情報の整理と報告を行い、取引や各種サービスを改善および個別に最適化して提供します。

  • 観光客、旅行者、および会員の習慣を把握して、関連するマーケティングキャンペーン情報を掲載するための参考にします。
  • マーケティング/プロモーションメッセージの配信を解除するには、エバー航空ウェブサイトにアクセスするか、エバー航空の予約センターにご連絡くださいリンクは以下になります。

www.evaair.com/en-us/customer-services/contact-us/contact/

自己防衛

お客様のの個人情報、追加サービスおよびあらゆる種類のオンラインサービスを保護してください。ご自身の個人情報を他者に開示しないようにしてください。他者がお客様の個人情報を取得し、悪用するのを防ぐために、取引(インターネット予約、ショッピング、会員の連絡先やその他のデータの変更など)が完了した時点で必ずサイトからログアウトし、他者とコンピューターを共有する場合には、ウインドウを閉じてからサイトから移動するようにしてください。

プライバシーおよびセキュリティに関する声明の改訂

エバー航空は、このガイドラインおよび免責事項を随時変更する権利を有し、本ページに掲載されているコンテンツは最新版とみなされます。当社のプライバシーおよびセキュリティに関する声明を大幅に改訂する場合には、お客様が変更内容を確認することができるよう、変更内容を当社のウェブサイトに掲載します。エバー航空は、適用される法律や規則を遵守するために、プライバシー保護/セキュリティに関する声明の定期的な見直しも行います。

安全なウェブサイト

サイバー空間においてご自身を保護するためには、訪問先のウェブサイトが確かに正当なウェブサイトであるかどうかを検証することが必要です。エバー航空ウェブサイト(www.evaair.com)、エバー航空 Sky Shopウェブサイト(www.shopeva.com)およびエバー航空モバイルウェブサイト(m.evaair.com)は、GeoTrustのサーバーデジタルIDを有する安全なサイトであり、お使いのブラウザーと当社のウェブサイトとの間で安全に通信を行っていただくことが可能です。

取引およびデータの暗号化

エバー航空は、インターネット上における暗号化の業界標準であるSecure Socket Layer(SSL)暗号化技術を使用して、お客様の取引およびプライバシー情報を保護します。この暗号化技術を用いることで、テキストを自動的に暗号化し、インターネット上で安全に送信できるようになります。

準拠法および管轄

本プライバシーおよびセキュリティに関する声明は、台湾法を準拠法とし、台湾法に従って解釈されるものとします。本声明に起因する請求に関するいかなる係争も、台湾の桃園に所在する裁判所の専属管轄権に従うものとします。

当社のプライバシーおよびセキュリティに関する声明についてご質問やご意見がございましたら、当社にお問い合わせください。