直接跳至主頁面

쿠키

쿠키

에바항공은 귀하의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

EVA Airways Corporation(이하 '당사' 또는 '에바항공')이 제공하는 본 웹사이트의 서비스를 사용하는 것과 관련된 귀하의 모든 권리를 알고 계시는 것이 좋습니다. 에바항공은 대만의 개인정보보호법(Personal Information Protection Act) 제8조 및 유럽연합의 일반정보보호규정(GDPR; General Data Protection Regulation) 제7조에 의거하여 다음과 같이 성명합니다. 여기에는 당사 웹사이트를 방문하는 동안 귀하가 당사에 제공하는 정보를 보호하기 위해 당사가 사용하는 지침이 포함됩니다.

'쿠키'를 통한 정보 수집

'쿠키'란 웹 서버에서 전송되어 웹 브라우저에 저장되는 작은 데이터입니다. 쿠키는 개인 사용자의 선호 사항을 구분하려는 목적으로 데이터를 수집합니다. 대부분의 웹사이트는 쿠키를 사용하여 고객에게 서비스를 제공합니다. 그러나 쿠키는 사용자가 아닌 컴퓨터의 사용만을 식별합니다. 따라서 사용자의 브라우저가 쿠키를 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 비활성화하면 특정 맞춤 기능에 액세스할 수 없거나 웹사이트의 모든 활동에 참여하지 못할 수 있습니다.

이와 관련하여 당사는 다음과 같은 노력을 기울입니다.

에바항공은 귀하의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해 쿠키를 통해 수집한 데이터를 공개하지 않습니다. 에바항공은 다음 목적으로 귀하의 웹브라우저를 통한 정보를 수집하는 용도로만 쿠키를 사용합니다.

  • 귀하에게 맞춤형 거래 및 모든 종류의 서비스를 제공하고 귀하가 웹사이트에서 이루어지는 모든 활동에 참여할 수 있도록 하기 위해
  • 더 나은 서비스를 제공하려는 목적으로 당사가 참조할 수 있도록 귀하의 웹 선호 사항을 식별하기 위해 쿠키 사용을 비활성화하려면 에바항공 웹사이트를 방문하여 자세한 내용을 확인하시기 바랍니다.
  • 이를 지원하기 위해 가장 널리 사용되는 일부 웹 브라우저의 도움말 링크를 다음과 같이 제공해 드립니다.

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/

windows-internet-explorer-delete-manage-cookies Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en 

Firefox™- https://support.mozilla.org/ko/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

당사가 사용하는 쿠키에 관한 정보

  • 필수 쿠키 - 필수 쿠키는 당사 웹사이트의 운영에 필수적이며, 귀하가 당사 웹사이트를 자유롭게 탐색하고 웹사이트에서 제공되는 기능을 사용할 수 있게 합니다. 이 쿠키는 마케팅 목적으로 사용될 수 있는 사용자의 개인 식별 정보를 수집하지 않으며 타사에 공개하지 않습니다.
  • 기능 쿠키 - 기능 쿠키는 사용자가 선택한 사항을 기억하여 당사 웹사이트의 기능을 개선하고 사용자의 관심사에 맞는 정보를 제공하는 데 사용됩니다.
  • 성능 쿠키 - 성능 쿠키는 방문자가 가장 자주 찾는 페이지에 관한 정보와 사용자가 오류를 경험한 경우 이에 관한 정보를 수집합니다. 이 쿠키는 당사 웹사이트의 성능 및 사용자 경험을 개선하는 데 도움이 됩니다.
  • 광고 쿠키 - 당사 서비스 및 상품에 관한 가장 관련성 있는 정보를 제공하기 위해 당사는 당사/당사의 광고 대행사가 귀하 및 귀하의 관심사와 관련이 있다고 판단한 광고 캠페인을 귀하에게 제공할 수 있도록 광고 쿠키를 사용합니다. 에바항공 웹사이트와 귀하가 방문하는 다른 사이트에서 이러한 광고가 표시될 수 있습니다.

타사 쿠키 사용

당사는 웹사이트에 타사 추적 코드를 심어 브라우저를 통해 사용자의 하드 디스크에 짧은 텍스트를 기록한 후 다음 용도로 쿠키를 읽을 수 있도록 합니다.

  • 타사 웹사이트의 온라인 광고 링크를 통해 당사 웹사이트를 방문하는 방문자 수의 파악 및 추적
  • 당사 웹사이트의 사용 추적
  • 사용자가 검색한 상품의 광고 또는 프로모션 정보 제공
  • 쿠키 사용을 비활성화하려면 에바항공 웹사이트에서 자세한 내용을 확인하시기 바랍니다. 이를 지원하기 위해 가장 널리 사용되는 일부 웹 브라우저의 도움말 링크를 다음과 같이 제공해 드립니다.

에바항공은 광고 네트워크, Google, Knorex, Facebook, Criteo와 제휴하여 타사 쿠키를 통해 개인 식별이 불가능한 귀하의 정보를 캡처합니다. 이를 통해 Google, Knorex, Facebook, Criteo는 에바항공 웹사이트 및 기타 일부 웹사이트에서 귀하의 탐색 행동을 기반으로 일부 타사 웹사이트의 타겟팅 메시지와 관련 메시지를 표시할 수 있습니다.

에바항공은 더욱 관련성 있는 광고를 제공하기 위한 고유의 목적으로 개인 식별이 불가능한 사용자 데이터를 Google, Knorex, Facebook, Criteo와 극비로 공유합니다. 적합한 광고를 제공할 수 있도록 표준이 정의되었으며, 제공되는 모든 관련 광고에는 사용자가 Google, Knorex, Facebok, Criteo의 선택적 광고를 표시하지 않도록 설정할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

NAI 회원 또는 DAA 참여 기관의 쿠키를 사용하지 않도록 설정하려면 다음 사이트를 방문하십시오.

쿠키 관리 및 브라우저 설정

대부분의 컴퓨터 및 모바일 기기 브라우저는 일반적으로 쿠키를 허용하도록 설정되어 있습니다. 당사의 쿠키 사용에 동의하지 않고 에바항공 웹사이트 또는 기타 웹사이트에서 설정한 쿠키를 비활성화하려면 사용자의 브라우저 설정을 변경하시면 됩니다. 사용하는 브라우저의 도움말 기능을 참조하여 쿠키 기본 설정을 변경하는 방법을 확인하십시오.

이를 지원하기 위해 가장 널리 사용되는 일부 웹 브라우저의 도움말 링크를 다음과 같이 제공해 드립니다.

Internet Explorer™- https://support.microsoft.com/ko-kr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Chrome™- https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ko&hlrm=ko 

Firefox™- https://support.mozilla.org/ko/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 

쿠키 사용에 대한 동의를 철회하고 쿠키를 차단하면 당사 웹사이트의 일부 또는 전체에 액세스할 수 없게 됩니다. www.allaboutcookies.org에서도 쿠키에 관한 자세한 내용과 쿠키 관리 및 삭제 방법을 확인할 수 있습니다.

IP 주소 수집

IP 주소(인터넷 프로토콜 주소)는 인터넷 프로토콜을 통신에 사용하여 인터넷에 참여하는 각 기기에 할당된 숫자 라벨입니다. 당사는 당사 웹사이트 및 모바일 서비스에 액세스하는 사용자의 IP 주소를 수집합니다. 이 정보를 저장하여 보안을 관리하고, 당사 웹사이트 및 모바일 서비스와 사용자 간의 상호 작용을 분석하고, 상품 마케팅 및 광고를 수행합니다. 또한 당사 웹사이트 및 모바일 서비스에 액세스하는 과정에서 서비스 약관을 준수하지 않는 방문자를 차단하는 데에도 IP 주소를 사용합니다.

이메일 주소 수집

에바항공은 이메일 주소를 사용하는 데 있어 "수집되는 개인정보의 범주"에 명시된 지침을 따르며 이를 통해 거래 정보, 서비스 및 특전, 마일리지 현황, 카드 등급 만료, 마일리지 만료 알림과 같은 인피니티 마일리지랜드의 다양한 정보 공지, 회원 특전 공지 등을 포함하여 귀하가 수신에 동의한 관련 정보를 제공하며, 에바항공이 전송하는 이메일에 해당 사실을 알립니다. 당사 이메일에는 이메일을 열어 본 횟수와 이메일에 포함된 링크를 클릭한 횟수를 파악할 수 있도록 하는 웹 비컨이라는 전자 이미지가 포함됩니다. 웹 비컨은 이메일을 삭제할 때 함께 삭제됩니다.

데이터 프로파일링 및 자동화된 의사 결정

에바항공 및 그 제휴사 또는 서비스 제공업체의 마케팅 활동은 총 거래 금액, 자동 생성 예약 번호, 여행 여정, IP 주소 등을 포함하여 에바항공을 통해 예약하는 사용자의 특정 정보를 타겟으로 합니다. 당사는 이 정보를 사용하여 마케팅 활동의 효과성을 파악하며 유사 목적으로 당사의 파트너에게 이 정보를 공개할 수 있습니다. 타사 서비스 제공업체는 더 나은 맞춤형 거래 및 다양한 서비스를 제공할 수 있도록 수집된 정보를 정리하고 보고합니다.

  • 관련 마케팅 캠페인 정보를 제공하는 데 참고할 관광객, 여행객 및 회원의 습관을 이해하기 위해 정보를 사용합니다.
  • 마케팅/프로모션 메시지를 수신하지 않으려면 에바항공 웹사이트를 방문하거나 에바항공 현지 서비스 센터에 연락해 자세한 내용을 확인하시기 바랍니다. 링크는 다음과 같습니다.

www.evaair.com/en-us/customer-services/contact-us/contact/

자가 보호

귀하의 개인정보, 부가 서비스 및 모든 종류의 온라인 서비스를 안전하게 보호하시기 바랍니다. 개인정보를 타인에게 공개하지 마십시오. 타인이 귀하의 개인정보를 수집 및 남용하지 못하도록 사이트에서 작업(인터넷 예약, 쇼핑, 회원 연락처 또는 기타 정보 변경 등)을 완료하면 반드시 로그아웃하십시오. 또한 공용 컴퓨터를 사용하는 경우에는 자리를 떠나기 전에 해당 창을 반드시 닫으시기 바랍니다.

개인정보 보호정책 및 보안정책의 수정

에바항공은 이러한 지침 및 책임 부인 내용을 경우에 따라 변경할 권리가 있습니다. 이 페이지에 표시된 콘텐츠는 최신 버전으로 간주됩니다. 당사의 개인정보 보호정책 및 보안정책에 대한 중대한 변경이 발생할 경우, 이 내용을 귀하가 숙지할 수 있도록 변경 사항을 당사 웹사이트에 게시할 것입니다. 또한 에바항공은 준거법 및 규정 준수를 보장하기 위해 개인정보 보호정책 및 보안정책을 정기적으로 검토합니다.

보안 웹사이트

사이버 공간에서 안전하게 활동할 수 있도록 귀하는 방문 중인 웹사이트가 적법한 웹사이트인지를 반드시 검증해야 합니다. 에바항공 웹사이트(www.evaair.com), EVA Sky Shop 웹사이트(www.shopeva.com), 에바항공 모바일 웹사이트(m.evaair.com)는 사용자 브라우저와 당사 웹사이트 간의 안전한 통신을 보장하는 GeoTrust 서버 디지털 ID를 사용하는 보안 사이트입니다.

거래 및 데이터 암호화

에바항공은 텍스트를 인터넷으로 전송하기 전에 자동으로 암호화하는 인터넷 암호화 업계 표준, SSL(Secure Socket Layer) 암호화 기술을 사용하여 승객 거래 및 개인정보를 보호합니다.

준거법 및 관할권

본 개인정보 보호정책 및 보안정책은 대만 법의 적용을 받으며 그에 따라 해석됩니다. 본 개인정보 보호정책과 관련해 발생하는 모든 분쟁은 대만 타오위안 지방법원의 배타적 권할의 적용을 받습니다.

본 개인정보 보호정책 및 보안정책에 관한 질문 사항 또는 의견이 있으시면 당사로 연락해 주시기 바랍니다.