直接跳至主頁面

개인 정보 보호

개인 정보 보호

에바항공은 귀하의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

EVA Airways Corporation(이하 '당사' 또는 '에바항공')이 제공하는 본 웹사이트의 서비스를 사용하는 것과 관련된 귀하의 모든 권리를 알고 계시는 것이 좋습니다. 에바항공은 대만의 개인정보보호법(Personal Information Protection Act) 제8조 및 유럽연합의 일반정보보호규정(GDPR; General Data Protection Regulation) 제7조에 의거하여 다음과 같이 성명합니다. 여기에는 당사 웹사이트를 방문하는 동안 귀하가 당사에 제공하는 정보를 보호하기 위해 당사가 사용하는 지침이 포함됩니다.

개인정보 수집의 목적

에바항공은 항공편 예약 프로세스, 항공권 관련 데이터 생성, 발권 알림, 여정 관련 문제, 교통수단 관리, 소비자/승객/회원 서비스 및 관리, 결제 처리 관련 문제 및 오류, 수하물 수취, 상품 마케팅, 온라인 쇼핑, 기내 쇼핑, 추가 구매, 서비스, 온라인 광고, 서비스 품질 개선 및 맞춤형 서비스 강화를 위한 통계 설문자료 및 분석의 목적으로 승객의 개인정보를 수집합니다.

에바항공을 통한 거래 프로세스에 대한 귀하의 권익 보호를 위해 귀하가 당사에 제공하는 개인정보는 제3자 기관의 검증을 거쳐 거래 보안을 지원하고 귀하의 신용카드가 타인에 의해 부정하게 사용되는 것을 방지합니다.

개인정보 수집 수단

에바항공은 다음 수단을 통해 승객의 개인정보를 수집합니다.

  • 인피니티 마일리지랜드 회원 신청서
  • EVA 팬 신청서
  • 온라인 예약 및 기타 선결제 서비스
  • 대만고속철도(Taiwan High Speed Rail)의 부가 구매 서비스 
  • 온라인 쇼핑, 기내 쇼핑, 환불 및 A/S 서비스
  • 온라인 서비스(기내식 선택, 체크인, 관련 정부 당국이 필수로 제출하도록 요구하는 출입국 신고서 작성)
  • 단문 메시지(문자 메시지) 서비스 가입
  • 온라인 활동/광고 
  • EVASION 투어 패키지 
  • 항공편 예약, 발권, 회원 서비스, 고객 의견 설문조사 등에 관한 연락
  • 에바항공 발권 카운터에서 수행하는 서비스 프로세스
  • 공항 운영 절차
  • 기타
EU 일반정보보호규정 제9조 2항에 명시된 조건은 여기에 국한되지 않습니다.

수집되는 개인정보의 범주

에바항공이 상기 수집 수단을 통해 수집하는 개인정보의 유형에는 다음이 포함됩니다.

  • C001: 개인 식별 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 이름, 직책, 자택 주소, 회사 주소, 이전 주소, 자택 전화번호, 휴대폰 번호, 인스턴트 메시지 계정, 온라인 플랫폼 계정, 우편 발송 및 등록 주소, 사진, 지문, 이메일 주소, 전자 서명, 개인 인증서 번호, 디지털 인증서 번호, 온라인 식별/쿼리 기록, 로그인 비밀번호, IP 주소, 쿠키, 모바일 장치 식별 정보 또는 기타 개인 식별 정보
  • C002: 개인 금융 식별 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 금융 기관의 계좌 번호/이름, 신용카드/직불카드 번호, 보험증권 번호 또는 개인 금융과 관련된 기타 번호 또는 계좌
  • C003: 정부기관이 발행한 식별 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 신분증 번호, ROC 유니폼 식별 번호, 납세자 식별 번호, 보험증권 번호, 장애인 등록증 번호, 퇴직 증명 번호, 면허증 번호, 여권 번호 등 
  • C011: 개인 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 나이, 성별, 생년월일, 출생지, 국적, 음성 등 
  • C023: 회원의 가족 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 자녀, 피부양자, 가족 내 다른 구성원 또는 친척, 부모, 동거인 또는 중국 및 그 외 국가에 거주 중인 친척에 관한 정보 
  • C031: 거주지 및 거주 시설(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 자택 주소, 설비 유형, 자택 소유 또는 임대 정보, 거주 기간, 임대료, 세금 및 기타 주거비, 자택 유형 및 시세, 소유주명 등
  • C034: 여행 및 기타 이주 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 이전 이주/여행, 외국 여권, 거주 증명서, 취업 허가증 등에 관한 정보 
  • C035: 레저 활동 및 취미(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 취미, 스포츠 및 기타 관심사 
  • C038: 직업(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 학교장/사장, 국회의원 등 
  • C094: 보상(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 보상/청구에 관한 상세 정보 및 금액 
  • C111: 의료 기록(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 의료 기록, 치료 및 진단 기록, 신체 검사 결과, 장애 유형 및 등급, 장애인 등록번호 및 등록증 만료일, 연락처 등
  • C132: 미분류 정보(다음을 포함하되 이에 국한되지 않음): 분류 불가한 서신, 파일, 음성 녹음 또는 이메일

귀하가 관련 서비스 범위에서 요구되는 개인정보를 제공하지 않을 경우, 당사는 요청한 서비스 및/또는 거래의 일부 또는 전체를 제공할 수 없습니다.

수집되는 개인정보의 사용 기간, 지역, 타겟 및 수단

  • 사용 기간: 상기 명시된 개인정보의 사용 기간은 특정 목적의 수집 기간, 준거법(예: 민법, 대만 개인정보보호법 등)에서 규정한 기간 또는 비즈니스 실행에 필요한 보존 기간(법에서 규정한 기간보다 길 경우)을 기준으로 합니다. 또는 계약 내용을 기준으로 할 경우, 계약에 요구되는 데이터 보존 기간을 따릅니다.
  • 지역: 승객의 개인정보는 에바항공 및 UNI AIR의 전 세계 비즈니스 사무소에서 관련 서비스 제공의 목적으로 사용됩니다.
  • 타겟 및 수단:
    • 타겟 및 수단: 에바항공은 항공권 구매 및 기타 선결제 서비스에 수집된 개인정보를 적용하는 것 외에 다음 영역에서도 이 정보를 사용합니다.
      • 발권 공지, 항공권 발행 증명서, 영수증, 인보이스, 운임 정보, 구매 정보 및 온라인 관련 서비스 등
      • 금융 거래 및 승인: 항공권 또는 모든 종류의 부가 서비스 구매 시 승객이 제공하는 금융 관련 정보는 항공권 구매 프로세스(예: 사전 주문, 온라인 쇼핑 또는 면세 쇼핑 등에 대한 신용카드 승인 또는 은행 이체)에서 항공권 구매를 완료하기 전에 해당 금융 기관에 제출됩니다.
      • 이메일, 앱 및 문자 메시지 서비스: 에바항공은 승객이 제공한 이메일 주소 및/또는 휴대폰 번호로 항공편 관련 및 주문 정보를 전송합니다.
    • 승객의 개인정보는 당사, 계약업체, 대리점, 자회사, 관련 회사, 그룹 및/또는 다음을 포함하는(이에 국한되지 않음) 서비스를 제공하는 비즈니스 파트너에 의해 사용될 수 있습니다. 일반/온라인 예약, 현지 교통 서비스, 온라인 쇼핑, 온라인 체크인, 문자 메시지, 온라인 이벤트, 소셜 활동, 회원 보상 프로그램 및 다양한 유형의 활동. 데이터는 명시한 서비스 제공을 지원하는 상기 통계 설문조사/분석의 기반으로도 활용됩니다.
    • 당사 및/또는 타사 계약 파트너 및 당사의 계약업체, 대리점, 자회사, 관련 회사, 그룹 및/또는 비즈니스 파트너의 서비스 및 상품을 포함한 상품 및 광고의 프레젠테이션과 마케팅을 위해 사용됩니다.
    • 귀하가 제공하는 개인정보는 컴퓨터화된 도구를 통해 처리되며, 상품 및 서비스 제공을 위해 당사, 계약업체, 대리점, 자회사, 관련 회사, 그룹, 도착 국가의 이민국, 비즈니스 파트너로 국경 간 데이터 이동이 요구됩니다. 당사는 직원, 여행사, 계약업체, 대리점, 자회사, 관련 회사, 그룹 및 파트너 서비스 제공업체가 본 개인정보 보호정책의 약관을 준수하도록 모든 노력을 기울일 것입니다.
    • 귀하가 에바항공 웹사이트, 에바항공 모바일 웹, EVA Sky Shop 웹사이트 및 EVA Sky Shop 앱을 통해 부가 서비스(예: 렌터카, 현지 교통수단, 숙박 또는 기타 관련 상품)를 예약 또는 구매할 때 프로세스가 타사 거래 플랫폼을 통해 완료될 수 있으므로 귀하가 제공한 개인정보 및 금융 관련 정보는 해당 서비스를 제공하기 위해 여행 상품과 관련된 공급업체에 의해 수집될 수 있습니다.

당사는 귀하의 동의 없이 귀하의 개인정보를 지정된 서비스와 관련이 없는 제 3자에게 공개하거나 상기 이외의 다른 목적으로 사용하지 않을 것입니다. 단, 다음 사항은 예외입니다. 귀하의 개인정보는 의무와 책임에 따라 사법기관 또는 관계 당국이 착수한 법적 조사에 대한 협조가 필요할 경우에 사용되거나 공개될 수 있습니다.

기타 중요 정보

FFP 회원의 개인정보는 당사의 공동 브랜드 카드 발행 업체에 공개될 수 있습니다.
  • 목적: FFP 회원에게 공동 브랜드 카드와 관련한 마케팅/프로모션 이벤트 및 특별 할인 행사를 알리기 위해 사용됩니다. 
  • 공개될 수 있는 개인정보에는 다음이 포함됩니다. 성명(중국어/영어), 성별, 신분증 번호, 회원 카드 번호/유형, 출생연도, 전화번호, 휴대폰 번호, 자택 주소. 
  • 사용 기간: 당사와 공동 브랜드 카드 발행 업체 간의 계약 관계가 지속되는 기간 내, 관련 규정이 명기된 기록 보관 기간 또는 공동 브랜드 카드 발행 업체의 이용 약관에 따라. 
  • 타겟 및 지역: 공동 브랜드 카드 발행 업체 및 관련 사안을 처리하는 계약업체의 위치. 
  • 수단: 대만 개인정보보호법의 규정에 따라 개인정보를 수집, 처리, 모든 유형의 국제 전송 및 사용(예: 디지털 파일, 종이 문서, 전화 또는 데이터 수집 시점에서 널리 사용되는 기술에 적합한 기타 수단)

2014년 9월 26일 자로, 법령 2014-1095번에 정의된 목적과 조건부로 프랑스 내부 보안 규칙 L.237-7 조항에 따라 항공사는 승객(API/PNR)으로부터 수집한 예약, 체크인, 탑승 데이터 등 허가된 개인 데이터를 프랑스 관련 당국에 전달해야 하는 경우가 있음을 알려드립니다.

본인의 개인정보에 대한 승객의 권리

당사에 개인정보를 자발적으로 제공하는 모든 사람은 대만의 개인정보보호법 제3조와 유럽연합의 일반정보보호규정 제16조~제20조에 의거하여 다음과 같은 권리를 보유합니다.

  • 정보 검토를 요청 또는 문의
  • 정보의 사본 요청 
  • 보완 또는 수정 요청 
  • 데이터 수집, 취급 또는 사용에 대한 중지 요청 
  • 처리에 대한 제한 요청 
  • 프로파일링을 포함한 자동화된 의사 결정에 대한 제한 요청 
  • 삭제 요청(정보의 처리가 필요하고 삭제 권리가 관련 데이터보호법에 의해 적용되지 않는 경우에는 삭제 또는 기타 서비스 요청에 대한 처리를 진행하지 않거나 이에 응답하지 않을 수 있습니다.) 
  • 데이터 이식성 요청

귀하는 당사의 전 세계 비즈니스 사무소를 통해 전술한 모든 권리를 행사할 수 있으며, 귀하의 요청은 귀하의 신원이 확인되는 대로 처리됩니다. 개인 데이터 삭제를 요청하려면 요청 양식(이 링크를 클릭하여 개인정보 삭제 요청 양식 다운로드)을 다운로드해야 합니다. 요청 양식을 작성한 후에는 전 세계 에바항공 사무소를 직접 방문하여 요청 양식을 제출하시기 바랍니다.

당사는 개인정보를 수집한 목적을 이행하기 위해 필요할 때까지 귀하의 개인정보를 유지할 것입니다(예: EVA의 법적 또는 비즈니스 목적을 위해 또는 관련 법률에서 요구하는 경우).

당사는 귀하의 여행 대행 업무를 처리하기 위해 그러한 개인정보를 유지하며 처리한 후에도 여행 약관과 관련한 불만, 문의 또는 우려 사항을 처리하고 이에 응답하기 위해 일정 기간 개인정보를 유지합니다. 이러한 개인정보는 고객을 위한 당사의 경험을 지속적으로 개선하기 위한 목적으로도 유지될 수 있습니다.

잘못된 또는 불완전한 개인정보를 제공할 경우, 귀하의 신원을 확인할 수 없어 상기 명시된 개인정보에 대한 귀하의 권리 행사를 지지하지 못할 수 있습니다.

본 개인정보 보호정책에 관한 질문 사항 또는 의견이 있으시면 당사로 연락해 주시기 바랍니다.